Кинотеатр «Октябрь» в Инкермане и клуб в селе Первомайка отремонтируют в этом году

В Севастополе продолжается работа по модернизации действующих учреждений культуры, сообщил губернатор Дмитрий Овсянников, представляя депутатам Законодательного собрания отчет о деятельности правительства города в 2018 году.

Начатый в прошлом году капитальный ремонт клуба «Инкерман» должны закончить в этом году. Помимо этого, по словам губернатора, запланирован и капремонт кинотеатра «Октябрь», расположенного также в Инкермане, и клуба в селе Первомайка. Проектно-сметная документация по ним готова.

Вместе с тем составляется проектно-сметная документация на капремонт пяти других сельских клубов, Балаклавского дворца культуры, хореографического центра «Радость», дворца культуры «Севастопольский», а также на реконструкцию Андреевского дворца культуры. Работы по этим объектам запланированы на 2020-2021 годы.

Дмитрий Овсянников заметил, что, кроме того, в восстановлении нуждаются обветшалые сельские клубы и районные дома культуры в 1-м отделении «Золотой балки», Широком, Передовом, Штурмовом. На ряду с ремонтом, по заверениям главы региона, будут возводится и новые современные клубы.