Кинотеатр «Октябрь» в Инкермане могут реанимировать

Кинотеатр «Октябрь» в Инкермане могут вернуть к жизни уже в следующем году. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

В настоящее время проводятся работы по оформлению земельного участка, получению положительного заключения Государственной экспертизы по смете капитального ремонта кинотеатра. «Кроме того, уже получено согласование о выделении средств из Резервного фонда Губернатора Севастополя на проведение ремонтных работ. Планируется повторная подача документов в «Фонд кино» для получения финансирования на приобретение современного цифрового оборудования», — сообщили в Главном управлении культуры города.

Завершить капитальный ремонт и переоборудование кинотеатра «Октябрь» планируется в 2019 году. Сейчас здание кинотеатра на ул. Чернореченской находится в заброшенном состоянии.

Еще в конце в 2015 года пресс-служба правительства города сообщала, что следующем, 2016-м, году на условиях государственно–частного партнёрства в городе хотят открыть три кинотеатра — «Дружба», «Октябрь» и «Океан».