«Князь Владимир» идет на Крым

350 пассажиров взял на борт круизный лайнер «Князь Владимир» в порту Сочи. Судно направилось в Крым в воскресенье вечером.

В апреле лайнер прошел доковое освидетельствование на Новороссийском судоремонтном заводе в соответствии с правилами Российского Речного Регистра. Помимо детального осмотра, замеров, испытаний и проверки судовых устройств и оборудования – в период докования были выполнены работы по модернизации судовой электростанции, очистке и покраске корпуса судна. Был проведен косметический ремонт бассейнов, общественных зон, кают, саун, тренажерного и спортивного залов.

Маршрут лайнера проходит через Сочи, Новороссийск, Ялту и Севастополь. Всего в этом году планируется 23 круизных рейса, ожидается пассажиропоток в районе девяти тысяч. Кроме российских туристов попасть в Крым на лайнере хотят вьетнамцы и китайцы.

«Днем в морском порту Сочи была праздничная программа с концертом, розыгрышем призов. Главный приз – круиз — выиграла молодая семья с двумя детьми из Уфы. Завершился праздник красочным фейерверком, и лайнер вышел в море. Уже завтра он будет в Новороссийске. В субботу лайнер вернется в Сочи, а в воскресенье отправится в новый рейс. И так до 19 октября», — цитирует РИА Новости представителя компании «Черноморские круизы» Ольгу Камчатову.

Как мы сообщали ранее, отправление первого рейса «Князя Владимира» в сезон 2018 года было намечено на 29 апреля, но из-за неисправности судна выход перенесли на 6 мая. Однако из-за пожара в машинном отсеке, который экипаж ликвидировал своими силами, старт круизов вновь был отложен. Возобновить их планировалось с 5 августа, но отправление судна вновь было перенесено.

Фото Юрий Югансон.