Количество загрязняющих веществ в Армянске снизилось почти в два раза — вице-премьер Крыма

В Армянске содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе по сернистому ангидриду снизилось в 1,5-2 раза. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Республики Крым.

«Имеется положительная тенденция по стабилизации и снижению показателей. В сравнении с уровнями на 7 сентября показатели снижены в 1,5-2 раза в разных точках мониторинга. По данным Росгидромета, кислотность выпадающих на территории всего Крыма осадков, в том числе в Армянске и Красноперекопском районе, имеет нейтральный характер», — отметил вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко.

По его словам, ситуация в городе и близлежащих территориях стабильная. Специалистами разработан и осуществляется комплекс мер по нейтрализации активной среды в кислотонакопителе, проходит поэтапная остановка мощностей завода.

Отмечается, что силами МЧС производится ежедневное орошение улиц, обработка школ, детских садов, соцучреждений, подъездов многоквартирных домов.

Ранее директор ГУПС «Водоканал» Николай Перегуда сообщал, что выброс химических веществ в Армянске не угрожает Чернореченскому водохранилищу, а экологическая обстановка на севере Крыма не повлияла и на качество питьевой воды в Севастополе.

Выброс сернистого ангидрида в атмосферу произошел в Армянске в ночь на 24 августа. По факту «кислотного выброса» было возбуждено уголовное дело.

Фото: