Команда «Легенды хоккея» сыграла гала-матч с «Друзьями ВМФ» на открытии турнира

Звёзды мирового хоккея — в Севастополе. Команда «Легенды хоккея» сыграла гала-матч с «Друзьями ВМФ» на открытии хоккейного турнира «Кубок адмирала Ушакова». Кто из известных хоккеистов приехал в наш город и с каким счётом закончилась игра?

В Севастополе открыли хоккейный турнир «Кубок адмирала Ушакова». Четыре дня на льду будут сражаться сборные Военно-морского флота, МЧС, Инженерных войск и Черноморского флота. Команды представляют Санкт-Петербург, Ижевск, Пензу и Севастополь. На открытии турнира в гала-матче сыграли сборные «Легенды хоккея» и «Друзья ВМФ». Кто известных хоккеистов приехал в наш город и с каким счётом закончилась игра, расскажут наши корреспонденты.

Сборная МЧС из Пензы за хоккейным кубком в Севастополь приехали уже во второй раз. В прошлом году заняли второе место, а в этом — настроены на чемпионство. Ведь лёд для них, как и огонь, почти родная стихия.

Но севастопольские черноморцы так просто победу не отдадут. Весь этот год они усердно тренировались, чтобы на этом чемпионате стать лучшими.

Но сегодня эти команды на ледовой арене в роли болельщиков. На открытии чемпионата они наблюдают, как играют звёзды мирового хоккея, олимпийские чемпионы, участники команд «Легенды хоккея» и «Друзья ВМФ». Специально, чтобы сыграть в гала-матче, на севастопольский лёд вышли Геннадий Тимченко, Алексей Касатонов, Валерий Каменский и Василий Прохоров. Команды приветствуют друг друга по традиции: хоккейными аплодисментами и музыкой.

За легенд хоккея играет и легенда Черноморского флота — вице-адмирал Александр Моисеев. Одним из первых он забивает гол за свою команду. И хотя матч короче, чем обычный — всего три периода по 15 минут — за ним с восторгом наблюдают и взрослые, и дети. Для начинающих хоккеистов смотреть на таких профессионалов — толчок для роста и вдохновения.

Матч завершился победой «Легенд Хоккея» со счётом 11:6. А победители чемпионата и призёры кубка станут известны уже 17 мая.