Командующий ЧФ рассказал о поступлении новых военных кораблей

К концу 2018 года в состав Черноморского флота планируется принять шесть новых кораблей. Об этом сообщил командующий ЧФ Александр Моисеев во время празднования Дня ВМФ в Севастополе.

«До конца года флот примет еще шесть кораблей. В планах — малые ракетные корабли и малые катера. Хочу отметить, что шесть подводных лодок, о которых много говорилось на параде, первые, кто был принят в эксплуатацию, и сейчас мы их активно применяем», — отметил Моисеев.

Вице-адмирал добавил, что на данный момент патрульный корабль «Василий Быков» проходит заключительный этап испытаний, и в ближайшие месяцы его примут в состав флота.

В Севастополе на День ВМФ России традиционно прошёл военно-спортивный праздник.

Моряки-черноморцы свой профессиональный праздник начали с благодарственного молебна в храме Архистратига Михаила. Далее, по традиции, возложили венки и цветы к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-42 годов. А в Севастопольской бухте состоялся парад кораблей и ежегодный военно-спортивный праздник. Гостем праздника стал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.