«Комета» приняла на борт первых пассажиров

Первый рейс скоростного пассажирского судна «Комета 120М» был «министерский». Несколько дней назад запустил навигацию судна премьер-министр России Дмитрий Медведев. И уже сегодня «Комета-120М» впервые доставляет пассажиров в Ялту. Билеты на рейсы раскуплены на несколько дней вперед.

Руслан Коритчук о том, что пустят рейсы «Кометы» из Севастополя в Ялту узнал еще в декабре. Такой поездки ждали всей семьей: «Билеты мы купили последние, еще до официального открытия продажи билетов, их уже не было. Я приехал в офис и купил последние билеты по пакету «семейный» и 1 билет в VIP-зону». В салон заходят самые первые. На «Комете» идут до Ялты и обратно. Этой поездкой отмечают день рождения дочки. Заняли самые видовые места.

Успел сесть у окна, только в бизнес классе, Григорий Коробко. На «Комете» уже ходил. Только в 80-х. Это тоже было в Севастополе: «Эта ни в какое сравнение не идет, это почти как самолет. Мне все равно первого числа нужно было ехать. А тут такое событие впервые за, наверное, лет сорок».

Все пассажиры на месте. В салоне нет свободных мест. Матросы отвязывают швартовые. Капитан уже у штурвала. И полный вперед.

Восемь часов утра. Строго по графику и без задержек, новенькая «комета» от причала «Севморпорта» отправилась в свой первый пассажирский рейс. Таких она будет совершать по четыре в день. Два из Севастополя — в 8 и 14 часов — и два из Ялты — в 11 и в 17 часов.

Билеты на несколько дней вперед раскуплены. Но на дальнейшие рейсы их можно приобрести в нескольких точках: в кассах «Севморпорта», в офисе оператора на Нахимова, 15, а также онлайн на сайте https://комета-крым.рф.

«При покупке билета просьба — приходить с документом, удостоверяющим личность, — говорит директор фирмы по продаже билетов Василий Дьяченко. — Для взрослых — это паспорт, для ребенка — свидетельство о рождении. Один паспорт — один билет».

Документы брать с собой обязательно и при посадке на морской транспорт. А вот с билетами проще. Если Вы его забыли или потеряли, можно показать в электронном виде. При покупке на мобильный телефон приходит смс-сообщение, в котором зашифрованная в QR-код информация. Детский билет стоит 200 рублей, «стандарт» — 500. Поездка в классе «комфорт» обойдется подороже — 800 рулей. Есть в продаже более выгодные предложения.

«Двое взрослых и до трех детей возрастом до 14 лет — цена не меняется, этот пакет стоит 1000 рублей», — рассказывает Дьяченко.

Такое предложение выгоднее автобусных билетов. К примеру, семье из пяти человек поездка на автобусе также обойдется около 1000 рублей. Только придется отстоять длинную очередь в кассы автостанции и дождаться рейсового автобуса. А на комете вы за два часа из центра Севастополя, попадете прямо в центр Ялты.