«Кометы», виноделие, фармацевтика: Севастополь и Ярославская область развивают сотрудничество

Представители Севастополя и Ярославской области договорились об углублении сотрудничества. Контакты налаживаются сразу в нескольких направлениях, а заводу «Вымпел» могут предоставить дополнительные площади для работы в Севастополе.

Губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым и губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым на форуме в Сочи подписана «дорожная карта» по реализации Соглашения между правительством Севастополя и правительством Ярославской области о сотрудничестве на 2019 – 2022 годы.

«Предусматривается активное взаимодействие и поставки продукции в сфере виноделия, вино будет поставляться в торговые сети Ярославской области. Что касается промышленных товаров, речь идет о поставках продукции приборостроения и машиностроения.  Планируем также усилить направление по дорожной технике в рамках развития «Севавтодора» и обновления парка общественного транспорта. Напомню, в прошлом году заводу «Вымпел» из Ярославской области для создания сдаточной базы предоставлена площадка в Камышовой бухте на 49 лет. Готовимся к развитию сотрудничества и предоставлению «Вымпелу» новых площадей», — рассказал Дмитрий Овсянников.

«Мы представили широкую линейку нашей продукции, промышленного, агропромышленного секторов, фармацевтического кластера. В этом году планируется построить еще две «Кометы», которые будут производить пассажироперевозки в черноморско-азовском регионе», — добавил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Будут усиливаться контакты в области культуры, туризма и спорта.

Напомним, 15 – 17 августа 2018 года состоялся визит делегации Ярославской области в город Севастополь. Именно тогда было подписано Соглашение между правительством Севастополя и правительством Ярославской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной, социальной и иных областях.

Уже в рамках этого соглашения  в декабре 2018 года подписан договор между компанией ООО «Агрофирма «Золотая Балка» и ООО «Метелица» на осуществление поставок винодельческой продукции.

Департаментом экономического развития в августе 2018 года была организована бизнес-миссия с заинтересованными предприятиями города Севастополя.

В 2018 году на базе ООО «Судостроительный завод «Персей» судостроительными предприятиями Ярославской области АО «ССЗ «Вымпел» и АО «Ярославский судостроительный завод» осуществлялась достройка и испытания скоростных пассажирских судов, вспомогательных судов ВМФ, пограничных сторожевых кораблей ФСБ. С 2018 года, в соответствии с утвержденным планом мероприятий ведется работа по созданию сдаточной базы завода «Вымпел» в Камышовой бухте.

В октябре 2018 на Российской Агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса и сельскохозяйственной деятельности.