Контракт на строительство онкодиспансера заключат до 6 мая

В ближайшие три года в Севастополе будет отремонтировано и оснащено современным оборудованием 116 объектов. Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников, представляя депутатам Законодательного собрания отчет о деятельности правительства города в 2018 году.

Глава города отметил, что состояние многих больниц города оставляет удручающее впечатление: «Больше всего жалоб жителей касается таких объектов, как инфекционная больница, роддом № 2, больница № 6 в Инкермане».

Губернатор сообщил, что для решения этой проблемы с 2018-го года запущена программа капитальных ремонтов. Уже отремонтирована поликлиника онкодиспансера, в этом году завершатся ремонты поликлиник на улицах Геннериха и Супруна.

«И остальные больницы мы также приведем в порядок», — заверил губернатор.

Он сообщил, что контракт на строительство онкологического диспансера будет заключен до 6 мая. Кроме того, завершается проектирование двух других крупнейших городских объектов здравоохранения. Проект больницы скорой медицинской помощи должен выйти из Главгосэкспертизы в июне, инфекционной больницы — до 15 мая.

По словам Дмитрия Овсянникова, одновременно завершается проектирование еще четырех крупных медицинских учреждений: двух районных и двух детских поликлиник, которые планируется построить в ближайшие три года. Это поликлиника на 320 посещений в бухте Казачьей, детская поликлиника в районе Стрелецкой бухты на 200 посещений, амбулаторно-поликлинический центр на проспекте Генерала Острякова и детская поликлиника на Корабельной стороне на 100 посещений.