Концерн «Алмаз-Антей» этим летом откроет в Севастополе сервисный центр

Две встречи провели в пятницу в правительстве Севастополя. Губернатор города Дмитрий Овсянников обсудил перспективы сотрудничества с генеральным директором предприятия «Гранит» концерна «Алмаз-Антей» Николаем Каликом и новым руководителем «Генбанка» Еленой Блиновой.

Севастополь готов к масштабному сотрудничеству с предприятиями ведущего оборонного концерна страны «Алмаз-Антей». Уже этим летом в нашем городе на базе предприятия «Гранит» откроют инновационный центр по обслуживанию военной техники и подготовке специалистов. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников еще в декабре прошлого года посетил производственно-техническую площадку «Гранита» и включил его в перечень ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса.

«Наша задача сейчас обсудить те производственные мощности, которые целесообразно развивать по линии «Алмаз-Антей», — заметил Овсянников. — Сотрудничество с предприятиями концерна «Алмаз-Антей» является следующим шагом».

Два крупнейших предприятия концерна «Алмаз-Антей» — «Гранит» и «Купол», производят продукцию военного и гражданского назначения.

Еще одна договоренность о сотрудничестве была достигнута в пятницу между правительством Севастополя и новым руководством «Генбанка». После периода финансового оздоровления новым собственником стал федеральный «Собинбанк» из группы «Россия». «Генбанк» займется полным обслуживанием счетов бюджетных учреждений и предприятий малого и среднего бизнеса, развитием сервиса и предоставлением услуг населению.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников остался доволен результатами переговоров с руководителем банка: «Разговор с новым руководителем оставил хорошие впечатления. Два процесса там будут происходить: санация «Генбанка», все обязательства перед физическими лицами и предпринимателями будут выполнены. И второе — дальнейшее развитие банка и наше сотрудничество. Эти направления мы обсудили, и есть понимание, что все в этом направлении будет планомерно и без сбоев».

Сотрудничество с крупнейшими федеральными структурами позволит Севастополю ускорить темпы роста и выйти на новый уровень развития региона.