Корабли Черноморского флота сбили крылатые ракеты

В акватории Черного моря завершаются военно-морские учения. Сегодня группировка боевых кораблей отражала условный ракетный удар. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

С берега были выпущены четыре крылатые ракеты-мишени: береговой ракетный комплекс «Утес» атаковал условную корабельную группировку противника, которая по условиям оказалась в зоне поражения.

Мишени были засечены кораблями противолодочной ударной группы «Муромец» и «Суздалец». Сопроводив цели, они сбили их артиллеристским огнем, а также ракетами зенитного комплекса «Оса». В отражении атаки участвовали ракетные катера «Ивановец», Р-239 и Р-60. Они также нанесли ракетный и артиллерийский удары.

Для обеспечения безопасности выполнения боевых упражнений и закрытия опасного для плавания района было привлечено порядка 30 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также самолеты Морской авиации и ПВО ЧФ.

В настоящий момент в Черном море завершаются плановые учения, предусмотренные мероприятиями по боевой подготовке. Они заканчиваются уже завтра.