«Кормивший» севастопольского полицейского нелегальный торговец получил полгода исправительных работ

Ленинский райсуд Севастополя, согласившись с позицией прокуратуры Ленинского района, вынес обвинительный приговор в отношении мужчины 1984 г.р. и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки через посредника в размере, не превышающем 10000 рублей), сообщила пресс-служба надзорного органа города.

Злоумышленник в 2016 году около двух месяцев осуществлял торговлю без соответствующих документов. Чтобы не быть привлеченным к административной ответственности, он неоднократно передавал через посредника деньги для сотрудника полиции на общую сумму 6 тысяч рублей (примерно $100).

Гособвинение в суде поддерживала прокуратура Ленинского района. Мировой судья Ленинского судебного района Севастополя назначил виновному наказание в виде 6 месяцев исправительных работ, с удержанием части заработной платы в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

«Что касается сотрудника полиции, которому предназначались денежные средства, то уголовное дело в отношении находится в производстве. А в отношении посредника, через которого передавались денежные средства, уже вынесен обвинительный приговор», — уточнили в пресс-службе.