Корреспондентов «ИКС» не пустили на пленарное заседание в Законодательное собрание

Двух корреспондентов информационного агентства и сетевого издания телеканала «ИКС» не пустили на внеочередное пленарное заседание в городской парламент. Произошло это, несмотря на заблаговременно направленные заявления от руководства государственного телеканала. Не смогли попасть в зал пленарных заседании и операторы телеканала.

заксобрание

Однако в пресс-службе Законодательного собрания сообщили, что никаких заявлений им не поступало, в связи с чем журналистов не пустят в сессионный зал, где рассматривается один из наиболее значимых для города законопроектов — прогнозный план приватизации на 2019-2021 года.

Вместе с тем, на состоявшееся сегодня утром еще одно внеочередное пленарное заседание наши журналисты допущены были.

Напомним, в связи с поступившим требованием губернатора Севастополя о созыве внеочередного пленарного заседания, 10 декабря 2018 года в большом зале в 12:00 состоялось внеочередное пленарное заседание Законодательного собрания. Основной вопрос повестки дня: рассмотрение проекта закона города Севастополя «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества города Севастополя на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Также напомним, что в правительстве Севастополя заявили, что его представители не будут ходить на пленарные заседания городского парламента, пока в зал пленарных заседаний не пускают журналистов.