«Красная книга Севастополя» теперь есть в 75-ти образовательных учреждениях города

Уникальные издания передали представителям экологических отрядов. Торжественное собрание в 22-й школе приурочили ко Дню заповедников и национальных парков России. Его отмечают 11 января. Школьники пообщались с научными сотрудниками, которые работали над материалами книги. Детям напомнили о природном разнообразии нашего региона и о том, как важно его сохранить.

Не просто дети, а «Дети особого назначения» — название, которым гордится экологический отряд 37-й школы. Маленькие борцы за чистоту — постоянные участники и даже организаторы природоохранных акций и субботников. В своем возрасте они уверены: экология планеты — в руках её жителей, пусть даже и маленьких.

О том, что такое «Красная книга Севастополя», уже знают. Современное издание теперь есть в библиотеке их школы. Читать будут, не отрываясь. Ведь узнавать о редком и уникальном всегда интересно. Работали над материалами 72 научных сотрудника. Более четырёхсот страниц: 178 видов животных и 176 — растений. Книгу юные экологи получили из рук её создателей.

В новейшей истории Севастополя это первое издание региональной «Красной книги» — 1000 экземпляров. Списки видов, занесённых в неё, будут корректироваться примерно раз в три года. Издавать обновлённую версию планируют раз в 10 лет.

Экземпляры «Красной книги Севастополя» теперь есть в библиотеках городских школ, техникумов и колледжей. Беречь книгу ребята обещают так же, как и героев её страниц.