Краснодарская мошенница сдавала в Крыму в аренду не принадлежащие ей квартиры

Симферопольские полицейские задержали 40-летнюю мошенницу из Краснодарского края, которая сдавала в Севастополе и Крыму в аренду не принадлежащие ей квартиры.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, на ранее не судимую мошенницу полицейские вышли, отрабатывая два идентичных заявления граждан, решивших снять в крымской столице жилье на длительный срок, сделавших предоплату «хозяйке» и лишившихся денег. Одному из заявителей был причинен материальный ущерб в размере 30 тысяч, другому — 40 тысяч рублей.

В ходе розыскных мероприятий подозреваемая была задержана. Она призналась в совершении этих преступлений. Как выяснилось, приехав в Симферополь, она сняла две квартиры посуточно, а в Интернете разместила объявления о том, что эти же квартиры сдаются на длительный срок, но по заниженной цене.

«Потерпевшие, осмотрев квартиры, подписали заведомо недействительные договора на аренду квартир и внесли ей предоплату за два месяца вперед. После этого злоумышленница отключила телефон и перестала выходить на связь со своими клиентами», — рассказали в пресс-службе.

Как выяснилось, таким способом предприимчивая женщина действовала не только в крымской столице. Сотрудники полиции доказали ее причастность к совершению пяти аналогичных преступлений в Севастополе и Керчи.

В отношении задержанной возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», максимальное наказание, которое ей грозит, — лишение свободы сроком до пяти лет.