Директору парка, нанесшему травму работнику, дали условный срок

Изучив показания свидетелей, суд пришел к выводу, что драку начал не директор. А «дубину», которой он нанёс травмы, мужчина отобрал у потерпевшего. С другой стороны, суд не стал признавать действия директора самообороной. Потерпевшему удалили селезенку.

Железнодорожный райсуд Симферополя установил, что потерпевший Олег Батищев нанес Шабанову два удара: кулаком в грудь и ногой в область паха. При этом в руке он держал большую ветку, которую в ходе потасовки Шабанов отобрал и ударил ею нападавшего в область груди справа. Этого оказалось достаточно для разрыва селезенки, что через восемь дней привело к её удалению.

Но самообороной действия Шабанова суд не признал, сочтя, что Шабанов должен был оценить действия Батищева как не несущие реальной угрозы его жизни. В состоянии аффекта Шабанов не находился.

Суд отказал в удовлетворении иска о возмещении материального вреда потерпевшему, так как Шабанов компенсировал его в ходе судебного следствия. Иск о компенсации морального вреда пострадавшему на 1 млн. рублей суд удовлетворил частично, постановив выплатить ему 250 тыс. рублей. Помимо этого, Шабанову предстоит оплатить услуги представителя потерпевшего в суде на сумму 40 тыс. рублей.

Напомним, экс-директора симферопольских парков Александра Шабанова задержали в мае за причинение тяжких телесных повреждений 51-летнему сотруднику парка имени Гагарина. Прокуратура просила условный срок, хотя потерпевший с этим был не согласен.