Фигуранту дела о поножовщине в севастопольском баре предъявлено обвинение (фото)

Следственные органы СК России по городу Севастополю предъявили обвинение в убийстве 41-летнему мужчине и приглашают супругу погибшего дать показания. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

По данным пресс-службы, установлено, что 16 февраля в одном из баров Гагаринского района в ходе конфликта мужчина нанёс смертельные ножевые ранения одному из посетителей. В ходе потасовки также пострадали ещё два человека, состояние здоровья их на данный момент удовлетворительное.

Сотрудники полиции задержали троих инициаторов конфликта, в том числе и того, кто наносил ножевые ранения.

Злоумышленник признал свою вину. В ходе следственного эксперимента он показал и рассказал, как совершил преступление. На период расследования уголовного дела решением суда мужчина заключён под стражу.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по городу Севастополю

Двое других инициаторов конфликта находятся в статусе свидетелей, так как смертельные ранения нанёс только один из нападавших.

«В их действиях следствием усматривается другой состав преступления — «Хулиганство», поскольку в ходе драки ими были нанесены телесные повреждения отдыхающим в баре», — сообщили в ведомстве. Следственные органы выделили материалы по их делу в отдельное производство, так как данная уголовная статья относится к подследственности органов полиции.

Кроме того, в следственном управлении обратились к супруге погибшего, которая была вместе с ним в баре, а сейчас находится в другом регионе, с просьбой в прийти следственные органы для дачи показаний и выполнения других процессуальных и следственных действий.

«Следственные органы с глубоким сочувствием и пониманием относятся к горю семьи, в которой погиб мужчина. Однако информация, распространяемая его супругой об избежании подследственным уголовной ответственности, полностью не соответствует действительности», — добавили в пресс-службе, подчеркнув, что следователи принимают все меры для полного и всестороннего расследования уголовного дела.

Кроме того, в следственном ведомстве предостерегли представителей СМИ  и администраторов групп в социальных сетях, не владеющих достоверной информацией, от распространения непроверенных сведений.