Гибель ребёнка и подделка документов: два уголовных дела в детском лагере Крыма

В детском оздоровительном лагере посёлка Николаевка Симферопольского района разместили почти сто детей, используя ложное санитарно-эпидемиологическое заключение. Не был оборудован и пляж, что привело к гибели троих местных жителей, в том числе 4-летнего малыша.

Следственный отдел по Симферопольскому району возбудил два уголовных дела: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в том числе повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Об этом сообщает пресс-служба крымского следкома.

Следствием установлено, что в июне этого года руководство детского лагеря, используя заведомо ложное санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления, в том числе о качестве питания, питьевой воды, освещения, разместили на территории ДОЛ 93 детей и 16 сопровождающих.

«Кроме того, руководством данного детского оздоровительного учреждения не было принято необходимого комплекса мер по обеспечению безопасности отдыхающих на пляже, что привело к гибели троих местных жителей, в том числе 4-летнего ребёнка, пришедших на указанный пляж для купания в море», — сообщает пресс-служба.

Обстоятельства преступления и причастные к его совершению устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.