Главбух госучреждения Севастополя получила миллионную «надбавку» за фальшивый диплом

Севастопольские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении начальника финансово-экономического отдела — главного бухгалтера ГКУ «Государственная экспертиза г. Севастополя»: её обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-секретарь следственного управления Следкома РФ по городу Севастополю Ольга Постнова.

Следствием установлено, что главный бухгалтер учреждения, не имевшая высшего образования, решила увеличить свою зарплату. Она приобрела бланк диплома с приложением, где были указаны ложные сведения об окончании вуза в 2006 году и получении квалификации «Экономист» по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит». Поддельный документ главбух представила в отдел кадров для получения повышенного базового тарифного коэффициента к зарплате.

«В результате мошеннических действий с апреля 2015 по декабрь 2017 года главный бухгалтер ГАУ «Государственная экспертиза г. Севастополя» необоснованно получила от учреждения свыше 1 миллиона рублей в виде незаконного увеличения заработной платы», — сообщает Ольга Постнова.

Преступление было выявлено сотрудниками севастопольского управления ФСБ России. Судебно-техническая экспертиза факт фальсификации диплома подтвердила.

Уголовное дело с утверждённым прокурором Севастополя обвинительным заключением в ближайшее время направят в суд для рассмотрения по существу.