Крымский «агроном» зарыл в огороде бутыль с урожаем наркотиков

Сотрудники полиции получили информацию, что в одном из сёл Нижнегорского района местный житель незаконно хранит наркотики. Обнаружили их на огороде, в земле. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

41-летний селянин спрятал растительное вещество со специфическим запахом в стеклянную трёхлитровую банку и закопал в земле. По заключению экспертов, в банке находилась марихуана общим весом 200 граммов.

По словам мужчины, высушенную коноплю он хранил для собственной надобности, без цели сбыта. Ранее он высадил на своём приусадебном участке три куста конопли, культивировал их, удобрял, а в августе собрал «урожай», высушил и спрятал в бутыль.

В отношении подозреваемого составлен протокол об административном правонарушении — потреблении наркотических средств без назначения врача. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ — незаконное хранение наркотиков в крупном размере. Санкции статьи предусматривают максимальный срок лишения свободы до десяти лет.

Фото: pixabay.com