На директора Севморпорта завели уголовное дело из-за причалов в Артбухте

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 315 УК РФ — злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда. Об этом сообщает Севастопольская транспортная прокуратура.

По данным надзорного ведомства, в июле прошлого года Ленинский районный суд удовлетворил исковое заявление транспортного прокурора города к ГУП «Севастопольский морской порт». Порт, по постановлению суда, должен был в течение полугода обеспечить транспортную безопасность при эксплуатации четырёх пассажирских причалов в Артиллерийской бухте: установить средства видеонаблюдения, видеомониторинга, видеообнаружения, а также создать помещения для управления техсредствами управления и связи.

Решение райсуда вступило в силу в августе 2017 года.

«Генеральным директором порта длительное время не принимались меры к исполнению судебного решения и устранению при эксплуатации причалов нарушений законодательства о транспортной безопасности», — сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

В мае-июне 2018 года гендиректор госпредприятия был привлечён к административной ответственности за умышленное неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности и неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера.

«Вместе с тем, генеральный директор порта мер к исполнению судебного решения не принял, злостно уклонился от его исполнения, что явилось основанием для возбуждения Управлением ФССП России по г. Севастополю уголовного дела по ч. 1 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда)», — заключили в пресс-службе.