На похоронное агентство Севастополя напали двое разбойников

Целью нападения двоих неоднократно судимых местных жителей были деньги и ценное имущество. Однако в ритуальном агентстве они встретили активное сопротивление, которое закончилось приговором суда. Об этом сообщает пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

Экипировались злоумышленники в точном соответствии с жанром: надели медицинские маски, тёмные очки и «вооружились» предметами, внешне похожими на пистолеты. На разбой они отправились в разгар рабочего дня. В офисе похоронного агентства находились на тот момент трое сотрудников: женщина и двое мужчин.

Выхватив из рук женщины телефон, разбойники приставили «дула» к головам мужчин и потребовали отдать им деньги. Однако мужчины оказались сильны духом и деньги отдавать не пожелали. Завязалась драка, нападавшие отступили и сбежали с места преступления, обронив телефон.

Уголовное дело рассматривалось без судебного заседания — на это согласились и потерпевшие, и обвинение. Таким образом, наказание было заведомо снижено.

«За совершение разбоя группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, подсудимым назначено лишение свободы в колонии общего режима: один из них приговорён к 3 годам, второй подсудимый, с учётом неотбытого наказания за предыдущее преступление, приговорён к 4 годам 6 месяцам лишения свободы», — сообщила София Яковенко.

Подсудимые обжаловали приговор в Севастопольском городском суде: они просили назначить им условное лишение свободы. Приговор оставлен апелляционной инстанцией без изменений и уже вступил в законную силу.