Наказание неотвратимо: в Севастополе за прошлый год установили подозреваемых по всем 12 совершенным убийствам

Сегодня, 30 апреля, проходит пленарное заседание Заксобрания. Перед депутатами выступил с отчетом начальник управления МВД России по Севастополю, генерал-майор полиции Василий Павлов. Согласно озвученным им данным, количество преступлений, в том числе тяжких, уменьшилось.

полиция

По итогам 2018 года количество зарегистрированных преступлений снизилось на 16%, уровень преступности в расчёте на 100 тыс. населения уменьшился с 1133 до 935 преступлений.

В результате число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 20%. В два раза снизилось число убийств и покушений на убийство, уменьшилось количество фактов умышленного причинения гражданам тяжкого вреда здоровью.

Более чем на треть сократилось число лиц, которым в результате совершенных преступлений причинен тяжкий вред здоровью и число погибших граждан.

По всем совершенным убийствам, а их зарегистрировано 12, подозреваемые лица установлены. Улучшена раскрываемость фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью граждан.

Разобщена деятельность четырех организованных групп и преступного сообщества, причем одна преступная группа была сформирована по этническому принципу. Расследованы и направлены в суд уголовные дела по 36 совершенных ими тяжких и особо тяжких преступлений.

Раскрываются и тяжкие преступления прошлых лет: установлены и задержаны лица, совершившие в прошлые годы пять убийств и угроз убийством, два умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, два разбойных нападения, восемь грабежей, 25 мошеннических деяний, 78 краж.

Фото из открытых источников