По факту «кислотного выброса» в Армянске возбудили уголовное дело

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы проверки по факту выброса вредных веществ в атмосферный воздух. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следкома РФ по Республике Крым.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом Красноперекопска по части 1 статьи 247 УК РФ — нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

На данный момент проводятся следственные действия, направленные на полное выяснение обстоятельств произошедшего.

Напомним, в ночь на 24 августа в Армянске произошёл выброс неизвестного вещества. Местные жители сообщали о ржавом и маслянистом налёте на предметах, едком запахе, ухудшении самочувствия. На место происшествия выехала группа экспертов. Природоохранная прокуратура начала проверку трёх предприятий химпрома, расположенных в регионе. Было выявлено превышение в атмосферном воздухе концентрации сернистого ангидрида. По данным экспертов, испарение произошло из кислотонакопителя завода «Титановые инвестиции». Предприятие остановлено на две недели, принято решение о двухнедельных каникулах для детей Армянска — их вывозят в крымские санатории.