Следком РФ заочно арестовал двух братьев — активистов «продуктовой блокады» Крыма

Заочно арестованы братья Руслан и Марлен Мисиратовы, причастные к деятельности запрещённой в России экстремистской организации «Правый сектор». Оба обвиняемых объявлены в международный розыск. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

В действиях командиров боевых структурных подразделений Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» братьев Мисиратовых следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282.2 УК РФ — участие в деятельности экстремистской организации.

По данным следствия, с 2015 по 2017 год братья Мисиратовы принимали участие в боевых действиях против мирного населения самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Кроме того, они активно участвовали в публичной антироссийской акции «Правого сектора» в Херсонской области Украины, направленной на блокаду поставок продовольствия, сырья и других товаров на территорию Республики Крым и город Севастополя.

«Работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности участников организации «Правый сектор» продолжается», — заключила Светлана Петренко.

Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ