Директора севастопольского «Горсвета» оштрафовали за фонари на Античном

Прокуратура Гагаринского района выявила нарушения законодательства при выполнении ремонта наружного освещения в районе проспекта Античного и улицы Челнокова. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства города.

По данным пресс-службы, в прошлом году ГБУ «Горсвет» заключило с подрядчиком договор о выполнении ремонта систем наружного освещения от дома № 12 на проспекте Античном до дома № 21/1 на улице Челнокова.

Ремонт был выполнен, деньги подрядчику уплатили в полном объёме. Однако в госзадании эти работы не были предусмотрены, что привело к нецелевому использованию средств.

«По материалам прокурорской проверки директор государственного бюджетного учреждения привлечён Главным контрольным управлением г. Севастополя к административной ответственности по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое расходование бюджетных средств) и оштрафован на 20 тыс. рублей», — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что установленные «Горсветом» фонари будут полностью демонтированы и заменены: на участке дороги «Проспект Античный — улица Челнокова» приступят к проведению капитального ремонта.

Фото: Юрий Югансон