Севастопольская школьница получила в «топике» сотрясение мозга

«Мирное» ДТП, при котором женщина-водитель нарушила правила дорожного движения и врезалась в микроавтобус, привело её в суд из-за травмы, полученной девочкой. Об этом сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

Дорожно-транспортное произошло на улице Гоголя: водитель при выезде со второстепенной дороги на главную столкнулась с пассажирским «топиком». При этом участники ДТП не стали вызывать сотрудников ГИБДД и расстались без обоюдных претензий.

Однако одной из пассажирок маршрутки, несовершеннолетней девочке, в этот же день в школе стало плохо. Она обратилась к медикам, которые диагностировали у пострадавшей сотрясение головного мозга и ушиб теменной области.

Гагаринский районный суд привлёк виновницу ДТП к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение лёгкого вреда здоровью потерпевшего. Ей был назначен штраф в размере 2 500 рублей.

Женщина с постановлением не согласилась, и её адвокат оспорил его в Севастопольском горсуде. Он настаивал, что показания потерпевшей — оговор и никакой причинно-следственной связи между ДТП и травмой нет.

«Суд указал, что совокупность доказательств опровергает доводы адвоката и оставил жалобу без удовлетворения. Вступление постановления суда в законную силу упростит дальнейшее взыскание в гражданском порядке материального ущерба и морального вреда», — сообщила пресс-секретарь горсуда.