В Севастополе онкобольной отказали в лечении

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту отказа медработников городского онкодиспансера в проведении курса химиотерапии. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского следкома.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 124 УК РФ «Неоказание помощи больному».

Следователи Гагаринского района установили, что жительнице Севастополя провели операцию по удалению опухоли в области головы. Специалисты НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко рекомендовали пациентке проведение курса химиотерапии. Начала женщина его проходить в январе 2017 года в Севастопольском онкодиспансере имени А.А. Задорожного. Однако в конце февраля 2018-го сотрудники онкодиспансера в дальнейшем проведении химиотерапии ей отказали.

«В ходе следствия будет изучена вся представляющая интерес для следствия медицинская документация, установлены истинные причины отказа — на чём основывался медицинский персонал, принимая решения, имелись ли на это объективные обстоятельства», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечено, что сейчас следствие предпринимает все меры для восстановления прав пациентки на лечение. Ход расследования находится на личном контроле руководителя следственного управления Севастополя.