В Севастополе председатель ТСН заплатит 100 тысяч за «липовые» доверенности

Председатель товарищества собственников недвижимости привлечён к уголовной ответственности за подделку доверенностей. Об этом сообщает пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

Судом установлено, что председатель ТСН заполнил бланки доверенностей, якобы подписанные членами товарищества, удостоверил их печатью и подписью и впоследствии использовал при голосовании на общем собрании. Среди вопросов, поставленных на собрании, было утверждение сметы на расходы, избрание правления, исключение некоторых членов ТСН из товарищества.

При рассмотрении гражданского спора о признании решения этого собрания недействительным председатель товарищества представил суду фальшивые доверенности. Суд в исковых требованиях по гражданскому делу отказал.

Севастопольский городской суд рассмотрел дело в отношении председателя ТСН и отказал в удовлетворении жалобы подсудимого — он просил признать его невиновным в фальсификации доказательств.

«В рамках уголовного судопроизводства председатель ТСН признан виновным в фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле (ч. 1 ст. 303 УК РФ) и приговорён к штрафу в размере 100 000 рублей. После рассмотрения дела Севастопольским городским судом приговор вступил в законную силу», — сообщила София Яковенко.

Кроме того, гражданское дело может быть пересмотрено в связи с установленным фактом фальсификации.