Убийца, катавшийся с трупом жертвы по городу, сядет на 22 года

Ранее вынесенный приговор оставлен в силе и подлежит исполнению. Резонансное дело об убийстве стало первым, рассмотренным судом присяжных, в городе. Сам убийца свою вину отрицал.

Сегодня, 19 февраля, Верховный суд России оставил в силе приговор по делу об убийстве в Севастополе. Об этом сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

Дело примечательно тем, что стало первым, приговор по которому в Севастополе вынес суд присяжных. Тогда виновным подсудимого признали семь присяжных из восьми. Приговор — 22 года колонии строгого режима.

Как установил суд, 35-летний мужчина нуждался в деньгах и решил ограбить таксиста. В августе 2017 он позвонил в диспетчерскую службу такси и сделал вызов. По случайности приехавший таксист оказался знакомым мужчине. Но от преступного замысла это его не остановило.

Мужчина нанёс водителю не менее трёх ударов ножом, который взял с собой. Затем забрал деньги, которые водитель отложил на ремонт машины, в сумме 120 тыс. рублей.

Труп подсудимый поместил в багажник машины жертвы. Затем он поехал кататься на автомобиле убитого по ночному городу, останавливаясь для приобретения наркотических средств.  После этого поджег машину в лесу, и вернулся домой на общественном транспорте.

Во время следствия мужчина рассказал о происшедшем, но позже отказался от своих показаний и отрицал свою вину.