В Алуште раскрыто громкое дело мошенников-застройщиков

Учредители и руководители ООО «СК «Регион» обвиняются в мошенничестве, хищении денежных средств «дольщиков», легализации полученных преступным путём денег и даче взятки. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следкома РФ по Республике Крым.

По данным следствия, в 2015-2016 годах строительная компания участвовала в реализации программ «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» и «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы на территории Республики Крым».

Компания должна была поставить модульный детский сад и построить многоквартирный жилой дом. На эти цели были выделены деньги из бюджета. Однако, не исполнив условия договора, застройщик возвёл не пригодный для эксплуатации капитальный объект.

Похищенные таким путём денежные средства выводились со счетов строительной компании и расходовались по усмотрению обвиняемых.

«С целью изобличения виновных следствием допрошены более 180 лиц (свидетели, потерпевшие, эксперты и специалисты), проведено 7 экспертиз (строительно-технические, землеустроительная, почерковедческая и оценочные), наложен арест на имущество на общую сумму около 45 миллионов рублей», — отметили в пресс-службе.

Следственным отделом по городу Алушта собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая вину фигурантов. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.