В Крыму гастарбайтеров оштрафовали за работу в подполье

Штрафы за нарушение правил въезда и незаконную работу получили азиатские гастарбайтеры. Об этом сообщила пресс-служба крымского пограничного ведомства.

Трудовых мигрантов поймали в селе Укромном ещё 21 мая. Компания наняла их для работы на стройке гостиницы. В таких случаях нужно получать трудовую визу. Но у нарушителей были только коммерческие визы.

Нарушителей задержали в ходе совместного межведомственного рейда на строящемся объекте. Мероприятия проводились пограничниками, а также крымской полицией и транспортным управлением МВД по Крыму. В ходе проверки были выявлены 25 мигрантов из восточно-азиатских стран.

По результатам рейда возбуждены административные дела. Их действия соответствуют признакам нарушения части первой статьи 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление мигрантом трудовой деятельности». За это каждого оштрафовали на две тысячи рублей. Кроме того, их оштрафовали ещё на 2 500 рублей за нарушение части второй статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ».

Сама компания также попала под административное дело. Против неё возбуждено дело по статье 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение иностранцев к трудовой деятельности в РФ».

Скриншот видео: пресс-служба погрануправления по Республике Крым