В Крыму поймали взяточника с суммой более 600 тысяч рублей

Житель Москвы попал под следствие за дачу взятки. Об этом сообщила пресс-служба крымского управления следственного комитета.

Личность подозреваемого не раскрывается в интересах следствия. Следком сообщил лишь, что на полуостров он приехал из Москвы и попался на попытке подкупа главы администрации крымского города Щёлкино в интересах коммерческой фирмы.

Предложена взятка была 30 мая. Злоумышленник лоббировал преференции для компании на земельном аукционе и предложил 10 тысяч долларов (около 626 420 рублей). Земля понадобилась для инвестиционной деятельности на строительном рынке.

Чиновник от денег отказался. Он предупредил силовиков о попытке подкупа. Оперативную разработку осуществляли сотрудники крымского ФСБ. Они задержали теперь уже подследственного с поличным в момент передачи денег.

Сейчас злоумышленник находится под домашним арестом. Уголовное дело возбуждено по пункту «б» части четвёртой статьи 291 УК РФ «Дача взятки в крупном размере». Виновный в совершении подобных преступлений может провести за решёткой двенадцать лет.