В Крыму сибиряк-мошенник менял дорогие брендовые телефоны на подделки

Подмену гаджетов на дешёвый аналог злоумышленник осуществлял в магазинах Феодосии, Керчи, Симферополя, в Бахчисарайском районе. Об этом сообщат пресс-служба МВД по Республике Крым.

С заявлением в полицию обратились работники одного из феодосийских магазинов, которые обнаружили подмену дорогих мобильных телефонов известных торговых марок на похожие дешёвые аналоги. Магазину был нанесён ущерб более 192 тысяч рублей.

В поле зрения сотрудников уголовного розыска попал 31-летний уроженец Новосибирской области, ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи, мошенничества. Подозреваемый был задержан и признался в разработанной им схеме хищения.

Злоумышленник заходил в магазин, торгующий мобильными телефонами, и просил продавца-консультанта показать одну из дорогих моделей. Дождавшись, когда продавец отвлечётся, он совершал подмену на подделку, внешне похожую на оригинал. Похищенные таким образом мобильные телефоны продавал на материке.

Аналогичные факты хищений были зафиксированы также в Симферополе, Керчи и Бахчисарайском районе.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ — мошенничество. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы. Злоумышленник находится под арестом.

Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым