В Крыму у селянина нашли бочку конопли

В Красногвардейском районе полицейские обнаружили в металлической бочке более трёх килограммов конопли. Санкция вменяемой 25-летнему местному жителю статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Сотрудникам полиции района поступила оперативная информация о том, что один из местных жителей может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. Суд дал санкцию на обыск, в ходе которого в бочке для хранения зерна правоохранители обнаружили части вещества растительного происхождения серо-зелёного цвета. Экспертиза подтвердила, что в бочке находилась конопля.

Подозреваемый, ранее уже судимый за имущественные преступления, объяснил, что коноплю он нашёл и хранил для личного потребления. В отношение него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ — незаконное приобретение и хранение частей растения, содержащих наркотические средства, в крупном размере. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с крупным штрафом.

Злоумышленник заключён под стражу.

Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым