В Крыму украинца с наркотиками в джипе «повязал» пограничный пёс

Миллионный штраф и лишение свободы грозит жителю Краматорска, который пытался провезти через границу наркотики. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ по Республике Крым.

34-летний украинец спрятал наркотики в автомобиле Toyota, однако пограничный пёс обнаружил их и подал установленный «сигнал». Пограничники на пункте пропуска «Джанкой» тщательно обыскали внедорожник и нашли там два пакета с веществом зелёного цвета — 2,01 грамма марихуаны в пересчёте на высушенное вещество.

Задержанный украинец сообщил, что марихуану приобрёл исключительно для собственных нужд через интернет за 200 гривен. «Для того чтобы перевезти её через государственную границу не привлекая внимания контрольных органов, в том числе служебных собак, он даже просмотрел видеоинструкцию», — отметили в пресс-службе.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 229.1 УК РФ — контрабанда наркотиков. Санкции статьи предусматривают реальный срок лишения свободы от трёх до семи лет и штраф до миллиона рублей.