В Крыму вместо заказа на ремонт горе-отец получил уголовное дело

Житель Евпатории, задолжавший крупную сумму на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка, был объявлен в розыск. Судебным приставам удалось узнать номер его телефона и новое занятие пропавшего папаши.

Общая сумма задолженности евпаторийца по уплате алиментов составила более 170 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба крымского управления Федеральной службы судебных приставов.

Вначале нерадивому отцу назначили административное наказание. Однако он не только не уплатил долг, но и совсем пропал из вида судебных приставов. Крымчанина объявили в розыск.

Во время розыскных мероприятий удалось установить мобильный телефон должника и его деятельность — евпаториец занимался строительно-отделочными работами. Представившись заказчиками, судебные приставы договорились с ним о встрече. Но вместо получения выгодного заказа ему пришлось писать объяснение о неуплате алиментов и узнать о возбуждении против него уголовного дела по части 1 статьи 157 УК РФ. Максимальное наказание, которое предусматривают санкции статьи, — лишение свободы на срок до одного года.