В Крыму задержана банда рэкетиров

Более трёх лет злоумышленники вымогали деньги у жителей Бахчисарайского района, применяя в их отношении насилие, повреждая и уничтожая имущество. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Сотрудники следственного управления и Центра по противодействию экстремизму провели совместные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по документированию преступной деятельности группы лиц. К уголовной ответственности привлечены пять человек, подозреваемых в совершении преступлений разной степени тяжести.

Так, в конце декабря 2017 года был подожжён автомобиль местного жителя, которого злоумышленники считали конкурентом по бизнесу. Раскрыть по «горячим следам» преступление не удалось. Однако оперативные мероприятия не прекращались, объективные и достаточные доказательства их причастности к преступлению были получены.

Возбуждены дела по нескольким статьям Уголовного кодекса: вымогательство; умышленное повреждение имущества; незаконное хранение и сбыт оружия и боеприпасов. Из пяти фигурантов четверым судом избрана мера пресечения, связанная с лишением свободы.

«В настоящее время предварительное следствие продолжается, участники преступной группы отрабатываются на причастность к совершению иных преступлений на территории полуострова», — сообщили в пресс-службе.