В Севастополе контрактник выдавал себя за сотрудника ФСБ

Старший сержант запаса Евгений Пономарёв, ранее проходивший военную службу по контракту в одной из войсковых частей Севастополя, признан виновным в совершении преступлений по статьям мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, и мошенничество, совершенное лицом в крупном размере.

Сперва мужчина обманным путём получил от знакомого 449 тыс. рублей под предлогом помощи при покупке по низкой цене дорогой иномарки. На деле Евгений Пономарёв не имел возможности реализовать обещанное, а деньги присвоил себе. Об этом сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления.

Бывший военнослужащий не остановился на этом. Далее, представляясь сотрудником ФСБ, пообещал уже другому своему знакомому посодействовать получить разрешение на временное проживание на территории РФ взамен на денежное вознаграждение в размере 1,7 тыс. долларов США.

За преступные действия старшему сержанту запаса назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года и два месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фото: из открытых источников