В Севастополе два инспектора брали взятки от лесников

Лесники незаконно вырубали лес. Активное содействие правоохранителям в разоблачении и задержании обвиняемых оказало правительство Севастополя.

В Севастополе государственным инспекторам по охране леса ГКУ «Севастопольское лесничество» предъявлено обвинение в получении взяток. Взятки давали лесники ГКУ «Севастопольское лесничество» в Балаклавском районе. Инспектора за это не составляли протоколов о вырубке леса.

Например, в период с октября прошлого года по 5 февраля два инспектора получили от одного лесника взяток на сумму более 140 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Следкома по Севастополю.

Задержали инспекторов накануне получения очередной взятки. Для задержания подключили спецподразделение «Беркут». Задержанным уже предъявлено обвинение.
В ходе спецмероприятий по задержанию активное содействие правоохранительным органам оказывало правительство Севастополя.

«Правительство рассчитывает на полное, всестороннее и объективное расследование данного преступления. Работа по борьбе с коррупцией будет продолжена и далее, невзирая на статус государственных служащих», – заявил и. о. вице-губернатора Владимир Татарчук.

Татарчук также отметил, что департаментом общественной безопасности начата проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства должностными лицами, осуществляющими деятельность в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Правительство Севастополя осуждает любые факты взяточничества, злоупотреблений служебным положением и других коррупционных проявлений.