В Севастополе капитана парусника «Херсонес» подозревают в служебном подлоге

Капитана парусного учебного судна подозревают в выдаче справок с ложными сведениями о прохождении плавательной практики. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следкома РФ по городу Севастополю.

«Следственным отделом по Ленинскому району установлено, что капитан парусного учебного судна «Херсонес» из личной заинтересованности и по просьбе куратора практики подписал справки о стаже работы на судне, содержащие ложные сведения о прохождении плавательной практики и её периода девятерым гражданам», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в сведениях, предоставленных филиалом ФГБУ «Администрация портов Чёрного моря» в городе Севастополе, в указанный в справке период эти практиканты не числились. Кроме того, ФГУП «Росморпорт» дал ответ, что практику на судне они не проходили.

Сообщается, что преступление было выявлено сотрудниками Севастопольского линейного отдела полиции во взаимодействии с ФСБ.

Уголовное дело в отношении капитана «Херсонеса» возбуждено по части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог». Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа до двух лет лишения свободы.

Обстоятельства совершённого преступления устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Юрий Югансон