В Севастополе пойдут под суд двое экс-инспекторов ГИБДД за многократные взятки (фото)

В Балаклавский районный суд направлены уголовные дела в отношении бывших сотрудников Госавтоинспекции, обвиняемых в неоднократном получении взяток. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Следствием установлено, что в начале нынешнего года обвиняемые, 1982 и 1993 годов рождения, находясь при исполнении служебных обязанностей, неоднократно выявляли нарушения правил дорожного движения. Однако за денежные «вознаграждения» протоколы об административных правонарушениях они не составляли.

Незаконные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками отдела собственной безопасности управления МВД РФ по городу Севастополю. Предварительное расследование уголовного дела проводил следственный отдел Балаклавского района.

Обвинения бывшим сотрудникам ГИБДД предъявлены по пункту «а» части 5 статьи 290 (получение взятки) и части 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Одна из статей предусматривает наказание от штрафа в несколько миллионов рублей с лишением права занимать определённые должности на срок до десяти лет либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Кроме того, как сообщила старший помощник руководителя севастопольского следственного управления Следкома РФ Ольга Постнова, следствием в суд для рассмотрения по существу направлены уже восемь уголовных дел в отношении водителей-взяткодателей.

 

Фото: СУ СК РФ по г. Севастополю