В Севастополе военнослужащий выстрелом из «травмата» лишил человека глаза

Инцидент произошёл на Новый год возле одного из ночных клубов города. Ссора по пустяковому поводу закончилась выстрелом из травматического оружия, из-за чего мужчина лишился глаза.

Во вторник в Севастопольском гарнизонном военном суде провозгласили приговор фигуранту уголовного дела, возбуждённого по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ, — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой потерю глаза. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что потерпевший в ходе ссоры нанёс осуждённому удар головой в лицо. В ответ тот выхватил травматический пистолет, хотя никакой реальной угрозы его жизни не было, и дважды выстрелил. Один выстрел он сделал в глаз, второй — в грудь.

В результате потерпевший лишился левого глаза, что вызвало стойкую утрату общей трудоспособности и неизгладимое обезображивание лица.

Военнослужащему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года восемь месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com