В Севастополе вымогатели молотком выбивали деньги у 15-летних подростков

Двое молодых парней требовали от ребят возместить им якобы нанесённый в результате пожара ущерб.

В отношении двух жителей Севастополя возбуждено уголовное дело: их подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 2 статьи 163 УК РФ — вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору с применением насилия. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского следкома.

По данным следственного отдела Гагаринского района, в январе подозреваемые узнали, что по вине троих подростков, 2003 года рождения, произошёл пожар на дачном участке в районе улицы Ставропольской. Парни, вооружившись молотком и палкой, заманили ребят в сгоревшее помещение. Там они избили их, нанося удары по ногам и рукам, и потребовали заплатить им за якобы нанесённый в результате возгорания ущерб 10 тысяч рублей.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, ведётся сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что санкции статьи, которую инкриминируют вымогателям, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.