В Севастополе за мошенничество со строительством домов осуждён гендиректор фирмы

Руководитель компании заключал договоры на строительство быстровозводимых домов, однако взятые на себя обязательства выполнять не собирался. Общая сумма похищенных путём обмана денег составила свыше восьми миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Установлено, что в 2015 и 2016 годах генеральный директор фирмы заключил семь договоров на строительство быстровозводимых домов или надстроек на земельных участках в Севастополе и Симферополе. Потерпевшие передавали ему предоплату по договору — от 200 тысяч до 2,2 миллиона рублей.

«Всего, путём обмана и злоупотребления доверием потерпевших, мужчина похитил у 9 жителей Севастополя и Симферополя денежные средства на общую сумму свыше 8 млн 350 тыс. рублей», — уточнили в надзорном ведомстве.

Ленинским районным судом 41-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 3, 4, 5 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с испытательным сроком четыре года шесть месяцев.

Кроме того, с осуждённого будут взысканы денежные средства по неисполненным договорам.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com