В Симферополе огласили приговор вскрывшим расстрельный ров мародёрам

Отец и сын Полещуки признаны виновными в повреждении с целью обогащения братской могилы мирных жителей — жертв фашистского террора, расстрелянных в противотанковом рву в десяти километрах от Симферополя. Об этом сообщает пресс-служба Симферопольского районного суда.

По данным пресс-службы, Георгий Полещук признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), частью 2 статьи 35 (совершение преступления группой лиц), частью 1 статьи 243 (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия) УК РФ. Ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Его сын Руслан Полещук признан виновным в совершении преступления по этим же статьям Уголовного кодекса, а также по пункту «б» части 2 статьи 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Ему назначено наказание в виде двух лет одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, задержание семьи мародёров провели летом прошлого года. У отца с сыном обнаружили лопаты, кирки, вёдра, кувалды, металлический щуп для поиска пустот в земле. Было установлено, что они вели незаконные раскопки этих же могил и получили тюремные сроки ещё при Украине.

Приговор в законную силу ещё не вступил.