В Симферополе «провайдер» незаконно транслировал из гаража 15 телеканалов

Железнодорожный районный суд Симферополя рассмотрел дело жителя посёлка Грэсовский. Его обвинили в незаконной предпринимательской деятельности без лицензии с получением дохода в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба райсуда.

По данным пресс-службы, с марта 2014 года по сентябрь 2016-го 56-летний обвиняемый незаконно транслировал 1834 абонентам посёлка российские телеканалы. Для этого он использовал специальное оборудование: спутниковые антенны и волоконно-оптические линии связи, установленные в принадлежащем ему гараже. Среди телеканалов, которые «вещали» из гаража, были, в частности «НТВ+ Наше кино», «Совершенно секретно», «Охота и рыбалка», «Шансон-ТВ», «Ностальгия», «Кинохит», «Премьера», «Авто Плюс», «Discovery Channel», «Eurosport» и другие.

При этом соответствующего разрешения правообладателей на вещание телеканалов и лицензии на право осуществления деятельности по ТВ-вещанию у мужчины не было. По заключению специалиста-бухгалтера, за два с половиной года обвиняемый получил доход на сумму свыше 2,5 миллиона рублей.

Мужчине было предъявлено обвинение в незаконном использовании объектов смежных прав в особо крупном размере и осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.

«Суд пришёл к выводу о необходимости назначения наказания в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде 2-х лет лишения свободы считать условным», — сообщает пресс-служба.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com