В Ялту готовилась поставка крупной партии наркотиков (фото)

В ходе совместной операции, организованной сотрудниками  Управления ФСБ России, Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России и сотрудников ялтинской полиции, изъята партия наркотиков в особо крупных размерах — около килограмма амфетамина.

По данным пресс-службы МВД по Республике Крым, задержаны двое подозреваемых в организации поставки в курортный город психотропных веществ.

Было установлено, что переброску психотропных веществ на полуостров осуществляли авиатранспортом через одну из фирм доставки. Посылки оформляли на подставных получателей. Двух молодых людей, подозреваемых в организации поставки амфетамина, задержали сразу же после получения посылки.

В посылке находились полимерные фильтры для очистки воды, внутри них были сделаны тайники, куда спрятали наркотики. В общей сложности правоохранители изъяли 982 грамма амфетамина.

Установлено, что один из подозреваемых сделал заказ на наркотические вещества с помощью мобильного приложения. В качестве получателя он указал данные другого человека.

«Следственным отделом УМВД России по г. Ялте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств в особо крупном размере). Для каждого из молодых людей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом или пожизненное лишение свободы», — сообщили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым