Второе уголовное дело возбудили против мэра Евпатории

Вопрос об избрании меры пресечения для главы администрации Евпатории Андрея Филонова решается в Киевском районном суде Симферополя.

филонов

Как сообщалось, Андрей Филонов подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК РФ). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от трёх до десяти лет.

О возбуждении второго уголовного дела ТАСС сообщил представитель прокуратуры. «В производстве уголовное дело в отношении Филонова, в настоящее время возбуждено ещё одно уголовное дело — по другому эпизоду», — сказал он. По словам судьи райсуда, уголовные дела объединены в одно производство.

Прокуратура просит арестовать чиновника на два месяца.

Мэра Евпатории задержали 3 апреля. По данным управления ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю, по его указанию был незаконно изменён вид разрешённого использования нескольких земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, общей площадью около 14 гектаров, для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости. Сумма причинённого ущерба оценивается в 35 миллионов рублей.

Фото: Андрей Филонов  / Facebook