Крупный пожар на заводе пластмасс в Симферополе тушили пять часов (фото, видео)

Причиной пожара в подвальном помещении завода стал мазут, который использовали для работы станков. Пламя охватило 1200 квадратных метров. Пострадавших в результате ЧП нет. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.

Сообщение о пожаре по линии «101» поступило 20 февраля в 10:50. Загорание произошло в подвальном помещении завода пластмасс на улице Трансформаторной, 7. К месту происшествия были направлены три отделения Федеральной противопожарной службы по РК, оперативная группа ГУ МЧС, служба пожаротушения ЦУКС и экстренные службы Симферополя.

Выяснилось, что в неэксплуатируемом подвальном помещении склада общей площадью 1200 квадратных метров горит мазут. Было принято решение вести тушение пожара с двух направлений: через вентиляционный канал и с бокового входа. На наиболее опасных участках спасатели работали в аппаратах защиты органов дыхания — пожар сопровождался сильным задымлением.

Для ликвидации огня направили 12 единиц спецтехники, в том числе автомобильный коленчатый подъёмник, пожарный автомобиль пенного тушения, автолестницу и автоцистерны. Автодорогу, примыкающую к месту ЧП, заблокировали.

Локализован пожар был в 14:35, ликвидирован в 15:50. Причины пожара выясняют эксперты.

Отмечается также, что специалисты радиационной, химической и биологической защиты в радиусе 200-300 метров от очага пожара провели замеры предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе. Превышения не выявлено.

Фото, видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым